3 mai 2008
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04:38
La cardamome a remplacé la muscade avec succès ! Je n'en avais plus j'ai improvisé !
Il fait encore froid en Bourgogne , alors feu de cheminée et potage sont encore au programme .
Ingrédients:
1 potimarron moyen
2 beaux oignons
1 l d'eau
Sel, poivre
3 gousses de cardamome*
Crème fraîche au dernier moment si vous le souhaitez .
Cuisson
J'ai utilisé une Cocotte minute.
20 minutes après le sifflement .
Eplucher et couper en morceaux le potimarron (C'est dur !)
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, lorsqu'ils sont translucides, rajouter le potimarron le faire revenir aussi un petit moment puis rajouter l'eau et l'assaisonnement "écraser" entre vos doigts les graines de cardamome.
Afin de choisir la texture du potage à votre goût retirer un peu de bouillon avant de le mixer et rajouter ensuite si besoin ; j'enlève aussi les graines.
Un potage est un potage mais j'aime bien ma soupière !
Il fait encore froid en Bourgogne , alors feu de cheminée et potage sont encore au programme .
Ingrédients:
1 potimarron moyen
2 beaux oignons
1 l d'eau
Sel, poivre
3 gousses de cardamome*
Crème fraîche au dernier moment si vous le souhaitez .
Cuisson
J'ai utilisé une Cocotte minute.
20 minutes après le sifflement .
Eplucher et couper en morceaux le potimarron (C'est dur !)
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, lorsqu'ils sont translucides, rajouter le potimarron le faire revenir aussi un petit moment puis rajouter l'eau et l'assaisonnement "écraser" entre vos doigts les graines de cardamome.
Afin de choisir la texture du potage à votre goût retirer un peu de bouillon avant de le mixer et rajouter ensuite si besoin ; j'enlève aussi les graines.