12 février 2010
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BRIOCHE Mousseline (tupperware)
Ingrédients pour 8/10 personnes
:
350 g de farine
50 g de sucre
1 c à c de sel fin
4 oeufs entiers
170 g de beurre fondu
20 g de levure de boulanger (+2 c à s d'eau
tiéde)
Verser la farine en fontaine dans un saladier. Au centre mettre sel,
sucre, oeufs, beurre et levure délayée dans de l'eau.
Mélanger bien, laisser lever une nuit dans le bas du réfrigérateur (ou au
moins 5 à 6 heures).Le lendemain, étaler la pâte en carré et pliez-la en 4 (vous obtenez un gros boudin). Etalez-le pour avoir une pâte large comme une main. Roulez la pâte à nouveau sur
elle-même,vous obtenez encore un gros boudin, que vous coupez en 8 morceaux. Les mettre comme des rayons dans un moule à savarin bien beurré et laisser monter 4 h Cuire à four th 5 175° non
préchauffé 30 minutes.
Elle est délicieuse tiède ...
Vous pouvez la congeler et la faire tiédir pour la
servir.
La forme importe peu, j'ai utilisé ma forme à pain car je voulais servir cette brioche en tranche ....