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31 mars 2009 2 31 /03 /mars /2009 15:09

Alfajores de maicena





Les Alfajores sont une spécialité qui vient d'Argentine, j'ai eu le plaisir de goûter  ces délicieux gâteaux lors d' une soirée ou le tango argentin était à l'honneur avec deux belles danseuses , pendant qu'une Violoncelliste jouait, qu'une artiste peintre les croquait sur le vif et qu'un chef cuisinait de belles et bonnes choses dont ces Alfajores...
 J'ai cherché une recette sur le net et j'ai trouvé , essayé et approuvé celle ci ! seule petite différence , les rouler dans la noix de coco râpé ... et je ne suis pas certaine qu'Hubert mette du bicarbonate

Cette recette vient de là 
link  allez faire un tour c'est beau et bon
Merci !

Alfajores de maicena



Pour 30 Alfajores
100 g de farine
150 g de Maïzena
1/4 de c à c de bicarbonate
1 c à c de levure chimique
100 g de beurre
75 g de sucre
1 oeuf + 2 jaunes
le zeste râpé d'un citron
Confiture de lait
Sucre glace pour décorer


Préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand saladier, tamiser la farine, la Maïzena, la levure et le bicarbonate. Dans le bol d'un robot, battre le beurre, le zeste de citron et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les oeufs et battre de nouveau avant d'ajouter progressivement les ingrédients secs. Travailler la pâte le moins possible de façon à ce que les biscuits soient très fondants. Dès que la pâte forme une boule, elle est prête à être étalée sur un plan de travail fariné (5 mm d'épaisseur). Découper une soixantaine de biscuits à l'aide d'un emporte-pièce de 4 cm de diamètre. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire pendant 8 minutes dans un four à chaleur tournante (quelques minutes de plus si ce n'est pas le cas).


Laisser refroidir les biscuits sur une grille puis former les alfajores. Déposer une petite cuillérée à café "confiture de lait" sur la moitié des biscuits et les recouvrir d'un deuxième sablé. Saupoudrer très généreusement de sucre glace. Vous verrez, ces biscuits sont incroyablement fondants : çà, c'est l'effet Maïzena. De plus, ils se conservent vraiment longtemps. Ils ne deviennent pas secs. Ils ne se ramollissent pas non plus (à condition de les fourrer au dernier moment).





 

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