750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Avec le temps...
  • : Un peu de tout, un peu de moi... En ce moment cuisine légère ou pas!
  • Contact

Recherche

3 mai 2008 6 03 /05 /mai /2008 04:26

Une spécialité de Haute-Saône, c'est la recette de la mamie de Céline ,vous savez les recettes que je préfére, de maman en fille ,de petite fille en mamie,entre amis, et maintenant de blog en blog ...
C'est un dessert léger qui accompagnera volontiers et sans trop de calories votre café .(75 calories la part)
Une  part de sorbet ou de fromage blanc pourront le compléter si vous êtes gourmand .

Ingrédients : (deux plats à tarte de 28 cm)
150 g de crème fraîche
200 g de farine (en garder un peu pour étaler la pâte)
1 ou 2 c à soupe de sucre semoule
Quelques gouttes de parfum dans un peu d'eau ou pur (eau de roses, violettes,fleurs d'oranger ...)

Cuisson
:
Four chaud, 160 degrés
Environ 15 minutes mais il faut surveiller !

- Mélanger la crème et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et "sèche"
- Etaler la pâte le plus fin possible .
-Mettre sur une tôle,ensuite à l'aide d'un pinceau badigeonner légèrement avec l'eau parfumée ou pas,saupoudrer de sucre et à l'aide d'une roulette découper, AVANT DE METTRE AU FOUR !



Si vous oubliez de découper cela donne çà !


Partager cet article
Repost0

commentaires