2 janvier 2009
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08:30
Je trouve le temps ce matin de vous écrire la recette ;
Ingrédients:
500 g de farine
1/2 cube de levure de Boulanger (20g)
3 oeufs
100g de beurre
3/4 d'un verre de lait
6 cuillères à soupe de sucre
Eau de fleur d'oranger (1 c à S)
Mettre dans une casserole le lait,le beurre, le sucre à chauffer.
Délayer la levure dans l'eau de fleur d'oranger
Dans un grand saladier mettre la farine, la levure, faire un puits et rajouter le mélange sucre, lait, beurre et les oeufs;
Travailler bien la pâte.
Déposer le saladier proche d'une source de chaleur enfin de la laisser gonfler (au moins trois heures )
Ensuite, rajouter des fruits confits en petits cubes (pour moi simplement des écorces d'oranges et citrons) en quantité suffisante mais je n'ai pas pesé ...
Façonner la couronne, j'ai posé un bol au milieu afin quelle ne s'étale pas et laisser à nouveau lever au moins une heure.
Ensuite, dorer avec un jaune d'oeuf, ou au lait, parsemer de sucre en grains et mettre au four 150° un petit quart d'heure.
Cela fait une énorme brioche j'ai utilisé un plat à pizza de 32 cm de diamètre;
Mais, vous pouvez partager la recette !
D'autres photos là BRIOCHES...