10 mars 2009
2
10
/03
/mars
/2009
14:14
Ce matin en me promenant sur certains blogs de cuisine qui sont dans mes favoris je suis tombée sur ce gâteau là link
Il a fallu du temps pour que mes gourmands devinent "le légume" :)
C'est surprenant et très bon ! Merci "Bretzel et Café crème"
Voici donc la recette: un copié/ collé de ce joli blog là link
370 gr de pois chiches rincés et égouttés
2 œufs
200 gr de chocolat noir
100 gr de dattes dénoyautées
180 ml d’eau
1 sachet de levure chimique
1 c.s. d’arome de vanille
Préchauffez le four therm.6 (180°).
Portez l’eau à ébullition et plongez-y les dattes pour 5 minutes.
Dans le bol du robot, versez les dattes, l’eau et le chocolat fondu. Mélangez puis ajoutez les autres ingrédients un par un jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Versez dans un moule rond à bord haut (diamètre 20 cm) beurré et fariné au préalable. Enfournez pour 30 minutes et laissez refroidir avant de déguster.