21 novembre 2009
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Préchauffez le four à 220 °
Beurrez des ramequins
Si vous utilisez des Noix surgelées, les faire décongeler la veille dans du lait ;
Laver les noix de St Jacques , les mixer
Dans le bol du robot ajouter :
2 oeufs, 100g de crème fraîche
1 dose ou quelques filaments de safran
1/2 cuillère à café de sel
Du poivre
Mélanger le tout
Verser dans les ramequins et mettre au four 30 minutes dans un plat au bain marie
J'ai préparé la sauce dans un robot qui cuit mais vous pouvez le faire sur le feu...
Dans le bol du robot ( sans le laver)
Mettre 1 ou 2 échalotes, 40 g de beurre Mixer 5 secondes vitesse 5
Régler le thermostat 3 mn à 90° vitesse 2
Pendant ce temps, laver 15 g de cerfeuil
A l'arrêt de la minuterie , ajouter le cerfeuil, et 2 cuillères à soupe de jus de citron
Mixer 15 secondes vitesse 5
Ajouter 220 g de crème épaisse
1/2 cuillère à café de sel, du poivre et régler le thermostat à 90° vitesse 4 pendant 5 minutes .
Démoulez , versez un cordon de sauce autour ...
C'était délicieux !