750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Avec le temps...
  • : Un peu de tout, un peu de moi... En ce moment cuisine légère ou pas!
  • Contact

Recherche

25 novembre 2009 3 25 /11 /novembre /2009 17:47


Une nouvelle carte pour ma collection ,
une recette que j'adore Les oeufs en meurette ...


Pour tout vous dire avant de recevoir la carte, mon amie Martina est arrivée avec cette bonne sauce toute prête pour le souper de samedi soir un vrai régal !

Merci ma chère Amie et pour les oeufs en Meurette et pour la tarte Tatin elle aussi délicieuse :)



PEARL linkvoulait la recette du lapin à la provençale





1 lapin de 1,5 kg, 3 tomates, 8 gousses d'ail, 1 verre de vin blanc, huile d'olive, estragon, sel, poivre.

Couper le lapin en 8 morceaux, saler, poivrer , faire sauter à feu vif dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
Peler ,épépiner les tomates, ajouter les gousses d'ail entières non épluchée et l'estragon .
Mouiller avec le vin blanc, rectifier l'assaissonement et laisser mijoter 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps afin que les tomates n'attachent pas .

Voilà PEARL , tu nous donneras ton avis :)
C'est une carte envoyée par Val link



   Françoise et son "Bric à Brac" link
   proposait que je fasse la liste
   des cartes déjà reçues
   afin d'éviter les doublons...

   Voilà c'est un début, déjà 14 !
   Merci à vous toutes et tous  :) 



- La brioche vendéenne
- Les 13 desserts de Noël
- Gâteau de ménage Comtois
- La crique Ardéchoise
- La morbiflette
- Les beignets au Broccio
- Le Fiadone
- La soupe au Pistou
- Le jambon mojettes de Vendée
- La tartiflette
- Le Colombo de poulet
- Les oeufs en meurette
- Le lapin à la Provençale
- Les moules marinières de Vendée

Affaire à suivre ...





Partager cet article
Repost0

commentaires