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27 décembre 2011 2 27 /12 /décembre /2011 15:27

7 heures de cuisson pour le gigot de Noël !

 

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J'entendais depuis longtemps parler de ce fameux Gigot de 7 Heures, je n'avais jamais eu l'occasion de goûter, il fallait donc le faire ... 

 

Le plus difficile, se lever tôt, pour moi cela n'est pas un souci vous le savez ... 


J'ai regardé sur le net, les recettes varient, j'ai fait un mix de tout cela . 

 

Faire revenir le gigot sur toutes les faces dans de l'huile d'olive, une fois bien doré le retirer et faire revenir les oignons émincés, des gousses d'ail en chemise et les carottes.

Remettre le gigot, ajouter deux verres de vin blanc, deux verres d'eau, un bouillon cube de légumes, un bouquet garni(thym, laurier, persil) sel, poivre. 

Mettre au four 120° dans une marmitte couverte.

7 heures ou plus ... 

Je n'ai pas fait de photos, mais il était doré, confit, tout comme les carottes, un délice bien apprécié de tous.

Lydia a préparé le gratin de pommes de terre , le four était bien occupé !

 


 

 

 

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