Bien sûr pour toutes ces bonnes recettes qui nous régalent chaque jour
mais aussi pour les nouvelles rencontres...
la recette du petit Moussa et le joli blog de Nath, link
Je laisse la parole en image à NATH
Un jour, un élève nous ramène une spécialité de sa maman à goûter... j'adore... je demande la recette et je refais...
Ce super gamin s'appelle Moussa...
ingrédients pour 4 pâtés: 8 feuilles de brick, du riz (1/2 sachet à cuisson rapide), 350g de boeuf haché, 1 oignon haché, 1 petite boîte de concentré de tomates, 4 portions de vache-qui-rit, 100 g de gruyère rapé, crème fraîche, coriandre, sel, poivre, 4 épices, 1 oeuf
- cuire le riz
- cuire la viande avec l'oignon
- ajouter dans l'ordre: la tomate, les épices, le riz
- dans un bol préparer le mélange suivant: oeuf, crème, gruyère, sel, poivre
- prendre 2 feuilles de brick superposées, mettre 1/4 de la viande, de la crème et une vache-qui-rit posée dessus
- rabattre les bords et plier pour faire un chausson
- renouveler l'opération pour les 3 autres pâtés
- poser sur une feuille de cuisson et enfourner pendant 15 min environ (jusqu'à ce que les pâtés soient dorés). Pour une cuisson moins light, on peut les faire cuire à la poêle dans de l'huile
- déguster avec une salade verte