19 janvier 2009
1
19
/01
/janvier
/2009
08:27

De la couleur, du parfum des petits cadeaux ensoleillés ...
Avec les épices une recette que j'ai testée voici quelques jours ,
Je reviens tout à l'heure vous la donner avec la permission de Séverine !
Ingrédients:
2 oignons
5 cives
citron
2 gousses d'ail 1 piment végétarien
Poulet (en morceaux)
Légumes : aubergines, pommes de terre ou mangues vertes (je n'en ai pas trouvées)
1 cuillère à soupe de poudre de colombo
La veille au soir mettre dans un grand saladier :
Les morceaux de poulet, le jus de citron, les oignons, les cives, l'ail, sel, poivre,thym, laurier, piment et laisser macérer toute la nuit au frais.
Le lendemain, faire revenir dans un peu d'huile (pour moi d'olive) le mélange précédent ,faire dorer la viande en remuant régulièrement;
Une fois le tout bien doré rajouter les aubergines ( j'ai rajouté les pommes de terre plus tard) recouvrir d'eau chaude et laisser cuire environ 30 mn plus quinze minutes avec les pommes de terre.
Rajouter la poudre de Colombo et laisser cuire une dizaine de minutes .
Le temps de cuisson dépend de la viande j'avais un poulet fermier j'ai laissé plus longtemps .
C'était bon ! Merci Séverine qui vit à la Martinique et qui tient cette recette de sa famille .
J'attends la recette de Champagne qui fait un Colombo délicieux ! Oui ta réputation t'a précédée...