22 mai 2008
4
22
/05
/mai
/2008
06:48
Un pied de vigne rampant sur le mur de l'allée...
Un petit prélèvement pour une première tentative !

Voilà cinq ans que j'habite dans cette maison et que je regarde pousser la vigne et que les oiseaux
mangent le raisin! Oui, en général nous sommes en vacances à ce moment là ...Donc, cette année nous aurons au moins quelques feuilles ...
Les recettes sont encore une fois nombreuses et très variées . Je vais donc puiser des infos à droite à gauche et faire ma recette;
Laver les feuilles, les blanchir juste un instant pour les rendre souple et pouvoir les rouler
Préparation de la farce:
Mélanger viande de boeuf et de veau, un peu de mie de pain trempée dans du lait, 1 oeuf, un peu de concentré de tomates, ail, oignons, jus de citron, persil, menthe, cumin, sel, poivre .
Déposer les feuilles bien à plat délicatement sur un linge propre, mettre un peu de farce au milieu, rabattre les côtés et rouler délicatement .
Dans le fond de votre cocotte faire un tapis de feuilles de vignes, ensuite ranger bien serrées vos feuilles farcies, remettre des feuilles à plat si plusieurs couches.
Délayer un cube dans de l'eau, du jus de citron, du cumin, verser ce mélange sur les feuilles, faire cuire 1H 30 environ à feu tout doux en surveillant.
Au moment de servir, mélanger un yaourt nature, un peu de menthe, du jus de citron, du sel, du poivre, servir en accompagnement si vous le souhaitez.
C'est un peu charabia ... mais c'était bon ! d'ailleurs je n'ai même pas eu le temps de faire une photo !
Je reste un peu frustrée d'ailleurs, ce travail un peu long a été englouti en si peu de temps...
Les recettes sont encore une fois nombreuses et très variées . Je vais donc puiser des infos à droite à gauche et faire ma recette;
Laver les feuilles, les blanchir juste un instant pour les rendre souple et pouvoir les rouler
Préparation de la farce:
Mélanger viande de boeuf et de veau, un peu de mie de pain trempée dans du lait, 1 oeuf, un peu de concentré de tomates, ail, oignons, jus de citron, persil, menthe, cumin, sel, poivre .
Déposer les feuilles bien à plat délicatement sur un linge propre, mettre un peu de farce au milieu, rabattre les côtés et rouler délicatement .
Dans le fond de votre cocotte faire un tapis de feuilles de vignes, ensuite ranger bien serrées vos feuilles farcies, remettre des feuilles à plat si plusieurs couches.
Délayer un cube dans de l'eau, du jus de citron, du cumin, verser ce mélange sur les feuilles, faire cuire 1H 30 environ à feu tout doux en surveillant.
Au moment de servir, mélanger un yaourt nature, un peu de menthe, du jus de citron, du sel, du poivre, servir en accompagnement si vous le souhaitez.
C'est un peu charabia ... mais c'était bon ! d'ailleurs je n'ai même pas eu le temps de faire une photo !
Je reste un peu frustrée d'ailleurs, ce travail un peu long a été englouti en si peu de temps...