750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Avec le temps...
  • : Un peu de tout, un peu de moi... En ce moment cuisine légère ou pas!
  • Contact

Recherche

22 mai 2008 4 22 /05 /mai /2008 06:48
Un pied de vigne rampant sur le mur de l'allée...



Un petit prélèvement pour une première tentative !


Voilà cinq ans que j'habite dans cette maison et que je regarde pousser la vigne et que les oiseaux mangent le raisin! Oui, en général nous sommes en vacances à ce moment là ...Donc, cette année nous aurons au moins quelques feuilles ...
Les recettes sont encore une fois nombreuses et très variées . Je vais donc puiser des infos à droite à gauche et faire ma recette;

Laver les feuilles, les blanchir juste un instant pour les rendre souple et pouvoir les rouler

Préparation de la farce:
 Mélanger viande de boeuf et de veau, un peu de mie de pain trempée dans du lait, 1 oeuf, un peu de concentré de tomates, ail, oignons, jus de citron, persil, menthe, cumin, sel, poivre .

Déposer les feuilles bien à plat délicatement sur un linge propre, mettre un peu de farce au milieu, rabattre les côtés et rouler délicatement .
Dans le fond de votre cocotte faire un tapis de feuilles de vignes, ensuite ranger bien serrées vos feuilles farcies, remettre des feuilles à plat si plusieurs couches.
Délayer un cube dans de l'eau, du jus de citron, du cumin, verser ce mélange sur les feuilles, faire cuire 1H 30 environ à feu tout doux en surveillant.

Au moment de servir, mélanger un yaourt nature, un peu de menthe, du jus de citron, du sel, du poivre, servir en accompagnement si vous le souhaitez.

C'est un peu charabia ... mais c'était bon ! d'ailleurs je n'ai même pas eu le temps de faire une photo !
Je reste un peu frustrée d'ailleurs, ce travail un peu long a été englouti en si  peu de temps...


Partager cet article
Repost0

commentaires

T
J'aurai bien craqué pour m'en faire des feuilles de vignes farcies a la viande et aux épices, ta recettes parait si simple et si délicieuse, mais voilà, je n'ai pas de feuilles de vignes!!!!<br /> <br /> Je t'embrasse...
Répondre
M
<br /> Je crois que l'on trouve des feuilles de vignes à préparer en beaucoup bien rangées prêtent à farcir dans des épiceries fines :)<br /> Je t'embrasse aussi je t'espère en forme !<br /> <br /> <br />
M
Hé bien je retiendrais cette recette , il y a une très belle vigne chez ma grand mère , bises mikèle :)
Répondre
M
<br /> BISES ML bonne journée<br /> <br /> <br />
L
c'est le moment de cueillir les feuilles car elles sont toutes belles et fraîches! j'adore leur goût! je les farcies de viandes ou de riz, miammiam! bonne journée
Répondre
M
<br /> OUI on se régale ! sais tu comment les conserver ? Au congélateur bien à plat ?<br /> bonne journée et bon week end !<br /> <br /> <br />
C
Hey,<br /> je ne parle pas de recettes, je parle des raisins que nous dégustons en fin d'apres midi en septembre... sinon elle fait un peu de vin de son raisins... Mais nous sommes toutes, elle et moi, deux de bien piètres cuisinières.<br /> Tu vis en Bourgogne?
Répondre
M
<br /> ah mince J'avais compris que tu allais en vacances chez ton amie qui te préparer des feuilles de vignes de sa vigne ! eh bien tu as ,il me semble d'autres talents que la cuisine ! Mais es tu<br /> gourmande ou pas ?<br /> <br /> Oui je vis en Bourgogne ! mais je suis née à Martigues dans les Bouches du Rhône,avec des origines Andalouse .Ceci explique peut -être un peu ma cuisine!<br /> Merci d'autant plus de tes visites si tu ne cuisines pas !<br /> <br /> <br />
N
Et pourquoi pas!?!!! ;-))<br /> Bonne journée!
Répondre
M
<br /> Et pourquoi pas quoi chère Nono ??? :)<br />  Belle journée à toi aussi !<br /> <br /> <br />