750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Avec le temps...
  • : Un peu de tout, un peu de moi... En ce moment cuisine légère ou pas!
  • Contact

Recherche

13 mai 2008 2 13 /05 /mai /2008 05:43
Le plat de Farcis de Michèle rencontre un joli succès donc voici une recette qui sera la recette de Michèle, mais la mienne ! eh oui, une Michèle peut en cacher une autre chez nous ! Donc, la cuisinière de ce joli plat est ma belle soeur, qui pourra rajouter des modifications dans les commentaires si elle le souhaite ...
             
Ingrédients:
Légumes au choix (sur la photo, pommes de terre, tomates, fond d'artichauds, courgettes, mais on peut rajouter oignons blancs, aubergines, champignons ...
Viandes  hachées de boeuf (on peut aussi mélanger les viandes)
Chair à saucisses
Oignons, ail ,persil, sel poivre
Huile d'olive
Chapelure
Oeufs
Mie de pain, un peu de lait

Préparer la farce en mélangeant les viandes, ail, oignons, persil ciselé, sel, poivre, oeufs, mie de pain préalablement trempée dans le lait en attente .
Laver les légumes, découper des "chapeaux " afin de les remettre par dessus au moment de servir, épépiner les poivrons, les tomates, creuser les légumes, mettre l'intérieur des légumes au fond du plat avec un peu d'huile d'olive ,du sel, du poivre, quelques gousses d'ail entières avec la peau.
Remplir les légumes de farce, les déposer dans le plat sur le lit de légumes.
Mettre aussi les "chapeaux" de afin que la viande cuise, un peu de chapelure, un filet d'huile d'olive et mettre au four environ 1 heure four 180 /200
On peut rajouter un cube et un peu d'eau afin d'avoir plus de jus et faire du riz en accompagnement, on peut aussi comme l'a fait Michèle, mettre du riz  (cuit ou presque) au fond des légumes (poiv
rons ,tomates)
Personnellement, je rajoute des petits morceaux de pommes de terre en plus dans le fond du plat car j'aime bien les légumes cuits dans ce délicieux jus ...

Voilà , je ne sais pas si c'est bien clair mais, ce n'est pas compliqué un peu long en préparation mais cela vaut le coup !







Partager cet article
Repost0

commentaires

L
J'adore les légumes farcis et surtout lorsqu'ils sont réchauffés, je trouve que c'est encore meilleur! Bonne soirée.
Répondre
M
<br /> Moi aussi j'aime les farcis réchauffés, et puis quand j'y suis !<br /> Merci de la visite qui m'a emmenée jusque chez vous. Quel plaisir, ces belles photos ce pain à croquer ! Bravo .<br /> Vous voilà dans mes favoris .Je ne suis pas très au point pour mettre des liens mais j'apprends.<br /> Je découvre ce monde et me régale !<br /> A bientôt Mikele<br /> <br /> <br />
T
Haut en couleur tes plats, j'adore ....<br /> <br /> Moi au fond des tomates, et des poivrons, courgettes, et aubergines, je met du riz cru carrément, et j'ajoute du bouillon fait avec de l'eau et un cube et j'ajoute un peu de riz cru a la cuison , et tout cuit en même temps, et lorsque il n'y a plus d'eau en principe c'est cuit, le riz a pris le goût de la tomate et des poivrons, courgettes, et aubergines, je met parfois aussi de la semoule et du safran dans mon bouillon, mais je fais rarement des pommes de terre en même temps, les champignons j'ai tendance a les faire tout seuls, et tu me donnes une idée, je vais essayer de mixer patates et champignons la prochaine fois, <br /> <br /> En ce moment je suis dans le platre, je ne peut pas marcher, et ça m'énerve, j'ai le cinquiéme métatarse de cassé j'en ai pour 6 semaines, 45 jours je ne me trompe pas dans mes calculs, c'est fou, une fracture de fatigue, cela se fait tout seul soit disant, mais je leurs disait bien aux toubibs que j'avais de plus en plus mal, depuis le mois de janvier, la douleur est venue progressivement, jusqu'a ne plus pouvoir marcher, en premier ils ont diagnostiqué une tendinite, aprés une tendinite a répétition, ensuite de l'arthose, puis une entorse, ils n'ont absolument rien remarquée a la radio a ce moment là, c'était en mi février, et pourtant il y avait déja une belle fissure dans mon pied, et finalement, fin avril, je me suis plainte plus fort, enfin "j'ai gueuler" plus énergiquement, car j'en avait marre, et finalement j'avais une fracture ouverte en chemin de calcification .... et on pose tout, et on recommence, et le temps c'est de l'argent, j'ai été arrétée pour une entorse pour rien, et maintenant je suis arrétée pour de bon pour une fracture.... <br /> <br /> Bla, bla, bla, pensées pour une bonne soirée, il fait chaud chez toi ?
Répondre
M
<br /> Merci pour tes idées et ce partage !<br /> Oui ! j'aime les couleurs dans la cuisine ...<br /> eh bien il reste à te souhaiter un bon rétablissement,essaie de profiter de ce repos forcé .<br /> Ici le temps est mitigé, le soleil arrive à voler la place aux nuages il gagne souvent malgré tout ! alors avec un parapluie dans le sac tout va bien;<br /> A  bientôt<br /> Mikele<br /> <br /> <br />
L
ohhh, je découvre ton blog via Nono5606... oh c'est marrant j'ai fait cela hier ... avec des champignons aussi....
Répondre
M
<br /> Merci à Nono5606 ces amies blogeuses me rendent visite ; Je débute alors c'est bien de voir un peu de monde cela m'encourage !<br /> <br />  As tu un petit truc à rajouter à ma recette ? J'aime bien les petits astuces qui enrichissent une recette !<br /> Nous mangeons les mêmes plats et j'arrive sur ton blog et je découvre tes belles pivoines alors  que je quitte à peine mon jardin ou j'ai fait un joli bouquet pour Danièle ...<br /> Bonne journée !<br /> Mikele<br /> <br /> <br />