13 mai 2008
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Le plat de Farcis de Michèle rencontre un joli succès donc voici une recette qui sera la recette de
Michèle, mais la mienne ! eh oui, une Michèle peut en cacher une autre chez nous ! Donc, la cuisinière de ce joli plat est ma belle soeur, qui pourra rajouter des modifications dans les
commentaires si elle le souhaite ...
Ingrédients:
Légumes au choix (sur la photo, pommes de terre, tomates, fond d'artichauds, courgettes, mais on peut rajouter oignons blancs, aubergines, champignons ...
Viandes hachées de boeuf (on peut aussi mélanger les viandes)
Chair à saucisses
Oignons, ail ,persil, sel poivre
Huile d'olive
Chapelure
Oeufs
Mie de pain, un peu de lait
Préparer la farce en mélangeant les viandes, ail, oignons, persil ciselé, sel, poivre, oeufs, mie de pain préalablement trempée dans le lait en attente .
Laver les légumes, découper des "chapeaux " afin de les remettre par dessus au moment de servir, épépiner les poivrons, les tomates, creuser les légumes, mettre l'intérieur des légumes au fond du plat avec un peu d'huile d'olive ,du sel, du poivre, quelques gousses d'ail entières avec la peau.
Remplir les légumes de farce, les déposer dans le plat sur le lit de légumes.
Mettre aussi les "chapeaux" de afin que la viande cuise, un peu de chapelure, un filet d'huile d'olive et mettre au four environ 1 heure four 180 /200
On peut rajouter un cube et un peu d'eau afin d'avoir plus de jus et faire du riz en accompagnement, on peut aussi comme l'a fait Michèle, mettre du riz (cuit ou presque) au fond des légumes (poivrons ,tomates)
Personnellement, je rajoute des petits morceaux de pommes de terre en plus dans le fond du plat car j'aime bien les légumes cuits dans ce délicieux jus ...
Voilà , je ne sais pas si c'est bien clair mais, ce n'est pas compliqué un peu long en préparation mais cela vaut le coup !
Légumes au choix (sur la photo, pommes de terre, tomates, fond d'artichauds, courgettes, mais on peut rajouter oignons blancs, aubergines, champignons ...
Viandes hachées de boeuf (on peut aussi mélanger les viandes)
Chair à saucisses
Oignons, ail ,persil, sel poivre
Huile d'olive
Chapelure
Oeufs
Mie de pain, un peu de lait
Préparer la farce en mélangeant les viandes, ail, oignons, persil ciselé, sel, poivre, oeufs, mie de pain préalablement trempée dans le lait en attente .
Laver les légumes, découper des "chapeaux " afin de les remettre par dessus au moment de servir, épépiner les poivrons, les tomates, creuser les légumes, mettre l'intérieur des légumes au fond du plat avec un peu d'huile d'olive ,du sel, du poivre, quelques gousses d'ail entières avec la peau.
Remplir les légumes de farce, les déposer dans le plat sur le lit de légumes.
Mettre aussi les "chapeaux" de afin que la viande cuise, un peu de chapelure, un filet d'huile d'olive et mettre au four environ 1 heure four 180 /200
On peut rajouter un cube et un peu d'eau afin d'avoir plus de jus et faire du riz en accompagnement, on peut aussi comme l'a fait Michèle, mettre du riz (cuit ou presque) au fond des légumes (poivrons ,tomates)
Personnellement, je rajoute des petits morceaux de pommes de terre en plus dans le fond du plat car j'aime bien les légumes cuits dans ce délicieux jus ...
Voilà , je ne sais pas si c'est bien clair mais, ce n'est pas compliqué un peu long en préparation mais cela vaut le coup !