750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Avec le temps...
  • : Un peu de tout, un peu de moi... En ce moment cuisine légère ou pas!
  • Contact

Recherche

6 mai 2008 2 06 /05 /mai /2008 05:24

Allumettes aux anchois, recette de Maman via Danièle je pense ...


3 petits suisses

300 g de farine

Beurre 150 g

Oeufs 2 jaunes

Gruyère râpé 100g

Faites un trou au milieu de la farine, saler, poivrer

Verser la moitié du beurre fondu et incorporer au fur et à mesure une partie de la farine

Verser le reste du beurre et pétrir avec les doigts

Aplatir sur 2 mm d’épaisseur et couper en deux parties égales

Sur la première étalez les ¾ du râpé et recouvrir exactement avec l’autre qui aura été barbouillée avec du jaune d’oeuf

Appuyez légèrement pour que le jaune adhère au gruyère

Découpez en allumettes

Dorer avec du jaune d’oeuf et parsemer de râpé

Mettre au four très chaud

Une fois cuit placer l’anchois et un rond de cornichon


Partager cet article
Repost0

commentaires