2 mai 2008
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19:36
Recette du livre déjà présenté " La méditerranée des saveurs "
Ingrédients: 4 personnes
4 escalopes de veau (environ 400 g)
Un peu de farine
20 g de beurre
2 c à soupe d'huile d'olive
8 cl de Marsala
12,5 cl de bouillon de poule
Sel ,poivre
Fariner les escalopes de veau, les secouer afin d'éliminer au maximum la farine.
Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et l'huile, cuire les escalopes 3 min de chaque côté. Les retirer de la poêle et les mettre en attente sur du papier absorbant.
Remettre la poêle sur le feu après avoir retiré la graisse de cuisson de la viande, verser le marsala et la moitié du bouillon, porter à ébullition pendant 2 min. Remettre la viande dans la poêle et couvrir. Baisser le feu, laisser mijoter à feu doux 10 min en retournant la viande une fois.
Dresser la viande sur un plat de service et réserver au chaud
Verser le reste de bouillon dans la poêle et le porter à ébullition,en remuant sans cesse, cuire cette sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe. Saler, poivrer.
Napper la viande de cette sauce, servir avec de la polenta.
Ingrédients: 4 personnes
4 escalopes de veau (environ 400 g)
Un peu de farine
20 g de beurre
2 c à soupe d'huile d'olive
8 cl de Marsala
12,5 cl de bouillon de poule
Sel ,poivre
Fariner les escalopes de veau, les secouer afin d'éliminer au maximum la farine.
Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et l'huile, cuire les escalopes 3 min de chaque côté. Les retirer de la poêle et les mettre en attente sur du papier absorbant.
Remettre la poêle sur le feu après avoir retiré la graisse de cuisson de la viande, verser le marsala et la moitié du bouillon, porter à ébullition pendant 2 min. Remettre la viande dans la poêle et couvrir. Baisser le feu, laisser mijoter à feu doux 10 min en retournant la viande une fois.
Dresser la viande sur un plat de service et réserver au chaud
Verser le reste de bouillon dans la poêle et le porter à ébullition,en remuant sans cesse, cuire cette sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe. Saler, poivrer.
Napper la viande de cette sauce, servir avec de la polenta.