2 mai 2008
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19:25
Alouette de Poulet ... Dans le sud les alouettes sans têtes (oui ! c'est le vrai nom) sont: de la viande de boeuf,
farcie, roulée,cousue en sauce ou pas ... j'ai donc piqué le nom que je trouve charmant. Je me demande d'ailleurs d'où vient cette idée d'alouette ...
Revenons à cette recette que toute le famille petits et grands appréciera.
Ingrédients : pour 4 personnes
4 escalopes de poulet ou dinde
4 tranches de Bacon
1 oignon ou 2 suivant vos goûts
1 pot de crème (15%)
1 cube de bouillon de volaille (dégraissé)
1 verre de vin blanc
Un peu de persil
Sel, poivre
Moutarde
Fromage râpé ou tranche de fromage
Cuisson :
Four chaud
200 degrés 15 à 20 minutes
"Aplatir" les escalopes, les badigeonner de moutarde, mettre une tranche de bacon, un peu de fromage (un peu !) et rouler l'escalope fermer avec un pique les disposer dans un plat allant au four.
Faire revenir les oignons émincés dans une poêle anti -adhésive avec un peu d'huile d'olive (j'ai un pinceau qui me permet d'éliminer le surplus si j'ai la main un peu trop leste !)
Diluer le cube de bouillon dans un peu d'eau chaude, mouiller les oignons rissolés,ajouter le vin blanc et diluer la crème .
Verser cette petite sauce sur les escalopes et enfourner.
Servir avec des pommes vapeur ou un légume de votre choix ,un peu de persil pour la petite touche verte.
Mais n'ayez pas peur des féculents il en faut !
Vous pouvez aussi rajouter des champignons à la sauce c'est meilleur (enfin si vous aimez ) mais je n'en avais pas .
Revenons à cette recette que toute le famille petits et grands appréciera.
Ingrédients : pour 4 personnes
4 escalopes de poulet ou dinde
4 tranches de Bacon
1 oignon ou 2 suivant vos goûts
1 pot de crème (15%)
1 cube de bouillon de volaille (dégraissé)
1 verre de vin blanc
Un peu de persil
Sel, poivre
Moutarde
Fromage râpé ou tranche de fromage
Cuisson :
Four chaud
200 degrés 15 à 20 minutes
"Aplatir" les escalopes, les badigeonner de moutarde, mettre une tranche de bacon, un peu de fromage (un peu !) et rouler l'escalope fermer avec un pique les disposer dans un plat allant au four.
Faire revenir les oignons émincés dans une poêle anti -adhésive avec un peu d'huile d'olive (j'ai un pinceau qui me permet d'éliminer le surplus si j'ai la main un peu trop leste !)
Diluer le cube de bouillon dans un peu d'eau chaude, mouiller les oignons rissolés,ajouter le vin blanc et diluer la crème .
Verser cette petite sauce sur les escalopes et enfourner.
Servir avec des pommes vapeur ou un légume de votre choix ,un peu de persil pour la petite touche verte.
Mais n'ayez pas peur des féculents il en faut !
Vous pouvez aussi rajouter des champignons à la sauce c'est meilleur (enfin si vous aimez ) mais je n'en avais pas .